Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресс-релизы

  Найти:  по компании,  по теме, за  период   Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз


АльфаСтрахование, 9 апреля 2014 г.

Акционерное общество «АльфаСтрахование»
«АльфаСтрахование» и Ассоциация Менеджеров провели круглый стол о роли здоровья персонала в реализации стратегии компаний

«АльфаСтрахование», Ассоциация Менеджеров и НП «Национальное общество промышленной медицины» провели круглый стол «Здоровье персонала как фактор реализации стратегии компании» в рамках совместной программы «Год здоровья персонала». В дискуссии приняли участие директор Института экономики здравоохранения НИУ ВШЭ Лариса Попович, а также руководители служб по управлению персоналом и подразделений, отвечающих за социальную политику, охрану здоровья и промышленную безопасность крупнейших российских компаний: «Башнефть», СУЭК, «Мечел», ГМК «Норильский Никель», «РУСГИДРО», УК «МЕТАЛОИНВЕСТ», «Полюс Золото», НЛМК.

В рамках мероприятия обсуждались подходы к управлению здоровьем сотрудников, повышению качества профилактики и охраны здоровья персонала и реализации таких мотивационных пакетов, как добровольное медицинское страхование.

Финансирование охраны здоровья и профилактики заболеваний, в том числе программы ДМС и профессиональные осмотры, способствуют повышению эффективности труда и формированию положительного имиджа организации среди партнеров и широкой общественности. Так, представитель НП «Национальное общество промышленной медицины» озвучил результаты исследования «Международные корпоративные подходы к охране здоровья работников», проведенное РСПП и GBC Health, в котором отмечается, что 80% опрошенных специалистов считают наличие программ ДМС стимулом при выборе места работы и фактором повышения лояльности к работодателю.

Участники круглого стола обсудили вопросы профилактики профессиональных заболеваний и российский и международный опыт в этой области. В частности, СУЭК реализует программу «Здоровье», направленную на предупреждение и профилактику профессиональных заболеваний, и продвижение здорового образа жизни. Специалисты компании отмечают, что затраты на оплату временной нетрудоспособности персонала сократились в два раза благодаря ее реализации в 2011-2013 годах.

«Из-за болезней сотрудников экономика России ежегодно теряет 1,5 трлн рублей, что составляет 1,4% ВВП, и это только прямые потери по фондам рабочего времени. По официальным данным, около 32% активного населения заняты в сферах деятельности с опасными условиями труда. При этом статистика выявления заболеваний на рабочем месте в России крайне низкая: 155 000 случаев профессиональных заболеваний зафиксировано по всей стране и лишь около 100 – в Москве. Еще сложнее ситуация с профилактикой возникновения заболеваний, что выливается в дополнительные расходы как для бизнеса, так и для государства», – отметил Вадим Ковалев, первый заместитель исполнительного директора Ассоциации Менеджеров.

В ходе экспертной дискуссии также обсуждались вопросы практической реализации программ в области управления здоровьем – приоритеты профилактики и охраны здоровья, преимущества и ограничения при проведении подобных мероприятий с привлечением сторонних организаций или с помощью внутренних ресурсов компаний и подходы к оценке эффективности.

«Повышение качества профилактики и охраны здоровья персонала – значимый фактор в увеличении производительности, сокращении текучести кадров, повышении лояльности и реализации корпоративных стратегии. Компании осуществляют крупные инвестиции в человеческий капитал, поэтому программы охраны здоровья персонала и повышения качества профилактики различных заболеваний экономически обоснованы и приносят ощутимые результаты. По оценкам НИУ-ВШЭ, в ближайшие пять лет российские компании начнут испытывать серьезный дефицит высококвалифицированных кадров, который связан с последствиями демографической ямы. «Кадровый голод» будет особенно заметен через 2-3 года, поэтому компаниям выгоднее внедрять программы по профилактике и охране здоровья сотрудников, чем заново инвестировать в рекрутинг, подготовку и адаптацию персонала», – отметил Егор Сафрыгин, директор по маркетингу направления «Медицина» компании «АльфаСтрахование».

«АльфаСтрахование» и Ассоциация Менеджеров в апреле 2014 года представили совместную программу «Год здоровья персонала», направленную на популяризацию здорового образа жизни внутри коллективов и реализацию эффективных корпоративных политик в этой области. В рамках программы проводится серия мероприятий, способствующих обмену лучшим опытом, разработке и внедрению современных решений, снижающих уровень заболеваемости и повышающих эффективность деятельности сотрудников различных уровней. Главными темами «Года здоровья персонала» являются управление здоровьем сотрудников, повышение качества профилактики и охраны здоровья управленческого звена, профессиональная безопасность и добровольное медицинское страхование.


  Все пресс-релизы за 9 апреля 2014 г.
  Все пресс-релизы компании «АльфаСтрахование»
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг, Мероприятия, Добровольное медицинское страхование, Управление риском
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:
 
Архив пресс-релизов
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Текущие пресс-релизы

29 мая 2025 г.

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
НСА и «Белгосстрах» заключили соглашение о сотрудничестве по развитию агрострахования

РСХБ-Страхование
«РСХБ-Страхование» приняло участие в XX Международной юбилейной конференции по страхованию «Конференция ВСС-2025: устойчивый рост – миссия выполнима»

Росгосстрах
Агент «Росгосстраха» из Ивановской области Татьяна Тютина удостоена Почетной грамоты президента РФ

Абсолют Страхование
«Абсолют Страхование» — в экзаменационной комиссии ВШБ МГУ имени М. В. Ломоносова

РСХБ-Страхование
Генеральный директор АО СК «РСХБ-Страхование» награжден Почетной грамотой ВСС за личный вклад в развитие страховой отрасли РФ

Росгосстрах Жизнь
«Росгосстрах Жизнь» награждена за самую высокую гарантированную доходность в долгосрочных сберегательных программах

Зетта Страхование (АО)
«Эксперт РА» подтвердил кредитные рейтинги АО «Зетта Страхование» на уровне ruА+ и ООО «Зетта Страхование Жизни» на уровне ruAA-

Капитал Лайф Страхование Жизни
Генеральный директор КАПИТАЛ LIFE Евгений Гуревич получил награду ВСС

Эксперт РА
«Эксперт РА» подтвердил кредитный рейтинг ООО «Зетта Страхование жизни» на уровне ruAA-

АльфаСтрахование
Санитарные автомобили районной больницы Минвод застрахованы в «АльфаСтрахование»

РНПК
РНПК представила рынку новые стандарты по пожарной и промышленной безопасности

Эксперт РА
«Эксперт РА» подтвердил кредитный рейтинг АО «Зетта Страхование» на уровне ruA+

АльфаСтрахование
Борьба за кадры: «АльфаСтрахование» стала партнером Финансового университета при Правительстве РФ

ВСС
Президент ВСС вручил награды членам союза

НССО
Пострадавшие пассажиры автобуса, попавшего в ДТП под Воронежем, имеют право на выплаты по ОСГОП в СПАО «Ингосстрах»


28 мая 2025 г.

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
Актуальные тенденции развития агрострахования в России и в мире обсуждены на Международном круглом столе НСА

ВСС
ВСС: региональные рабочие группы страховщиков как инструмент противодействия страховому мошенничеству


   Остальные материалы за 28 мая 2025 г.

  Найти: по компании, по теме, за период
  Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз